Четверг, 21.11.2024, 21:50
Приветствую Вас Гость | RSS

ГКС(К)ОУ спецшкола-интернат         с.Головинщино

Поиск по сайту
календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Всё о капусте
14:50
Всё о капусте
"Капуста содержит большое количество витамина С, помогающего противостоять вирусам и инфекциям, витамины группы В, отвечающие за работу нервной системы, хорошее настроение и здоровый сон, витамин РР, влияющий на рост волос и так редко встречающийся в другой пище -витамин U, защищающий от различных заболеваний желудка. Кроме того, в белокочанной капусте много калия и магния, предотвращающих возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и фолиевой кислоты.
Особо хочется упомянуть квашеную капусту, ведь это уникальный продукт. В процессе закваски капусты она не теряет своих полезных свойств, сохраняет все витамины и минеральные вещества." Такие знания получают ученики во время занятий СБО с учителем Карповой Л.В.
На практическом занятии учащиеся старших классов учились квасить капусту.
 А вот и наш рецепт: "Продукты: 2 кг капусты, 2 средние морковки и 5 чайных ложек соли. Сначала снимаем с капусты верхние грязные листья, затем шинкуем. Оставьте несколько чистых листочков, они вам еще пригодятся. Нож лучше брать тонкий и острый. Укладываем в эмалированный тазик, солим и перетираем капусту руками для лучшего пропитывания. Затем добавляем в капусту морковь, тонко нашинкованную или натертую на крупной терке. Теперь перекладываем капусту в емкости для квашения (любая эмалированная кастрюля, стеклянные или фаянсовые банки с широким горлом) постоянно уминая капусту, чтобы она пустила сок. Для сохранности верхнего слоя капусты кладем целый капустный лист и на него гнет - только не металлический!! При комнатной температуре через 2-3 дня капуста начнет закисать. Капуста будет ароматнее, если в соль добавить чайную ложку семян укропа и слегка перетереть их. Также в капусту можно добавлять антоновские яблоки, из которых предварительно нужно удалить сердцевину. Некоторые хозяйки кладут в шинкованную капусту целиковые вилочки капусты или разрезанные на 2-4 части. Затем их можно будет либо подать к столу, либо использовать для приготовления блюд."
 
Просмотров: 392 | Добавил: L1966 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz